Translate

quinta-feira, 12 de junho de 2014

Receitas de Inverno

Sopas

Para o inverno, o bom mesmo é ter sempre uma comidinha, de preferencia bem quentinha, para ficar de baixo do cobertor essas férias? Nada disso. Vamos colocar a mão na massa e ir para a cozinha. Hoje vou ensinar uma receita de sopa, que eu adoro!´É a receita que a minha mão faz. Espero que gostem.


Caldo Verde:

Ingredientes:


  • 2 kg de batatas cortadas em cubos
  • 1 cebola média para cozinhar as batatas
  • 2 dentes de alho
  • 3 tabletes de caldo de bacon
  • 2 colheres (bem cheias de sopa) de margarina
  • 5 colheres de óleo
  • 2 cebolas medias picadas para refogar
  • 5 dentes de alho amassados
  • 300 g de linguiça calabresa picada
  • 200 g de paio picado
  • 200 g de bacon picado
  • couve mineira bem fina
  • cheiro verde
  • sal
  • 2 litros de água

Modo de preparo:

Cozinhar as batatas com cebola e 1 dente de alho. Desligue o fogo, acrescente um pouco de couve, caldo de bacon e bata do liquidificador. Faça um refogado com bacon, linguiça, alho e cebola. Acrescente ao caldo.  Ferver. Depois de desligado, acrescente mais couve. Se quiser, coloque parte da sopa dentro do pão italiano para servir e colocar queijo ralado. 




Espero que gostem dessa sopa, pois eu adoro!

Beijos, Lu. 

Nenhum comentário:

Postar um comentário