Para o inverno, o bom mesmo é ter sempre uma comidinha, de preferencia bem quentinha, para
Caldo Verde:
Ingredientes:
- 2 kg de batatas cortadas em cubos
- 1 cebola média para cozinhar as batatas
- 2 dentes de alho
- 3 tabletes de caldo de bacon
- 2 colheres (bem cheias de sopa) de margarina
- 5 colheres de óleo
- 2 cebolas medias picadas para refogar
- 5 dentes de alho amassados
- 300 g de linguiça calabresa picada
- 200 g de paio picado
- 200 g de bacon picado
- couve mineira bem fina
- cheiro verde
- sal
- 2 litros de água
Modo de preparo:
Cozinhar as batatas com cebola e 1 dente de alho. Desligue o fogo, acrescente um pouco de couve, caldo de bacon e bata do liquidificador. Faça um refogado com bacon, linguiça, alho e cebola. Acrescente ao caldo. Ferver. Depois de desligado, acrescente mais couve. Se quiser, coloque parte da sopa dentro do pão italiano para servir e colocar queijo ralado.
Espero que gostem dessa sopa, pois eu adoro!
Beijos, Lu.
Nenhum comentário:
Postar um comentário