Translate

sexta-feira, 10 de janeiro de 2014

Taco, Comida Mexicana!


Oi meninas, hoje vim trazer uma receitas de comida mexicana: Tacos. Eu e a Beli fizemos, e adoramos. Ele é bem trabalhosos, mas vale a pena. Além de ser gostoso, ele é bem divertido de fazer. Vou passar a receita para vocês. Uma dica: Se você fizer a massa do taco em casa, ela não vai ficar crocante. Fica bom, mas se você quiser uma massinha crocante, compre a massa pronta do Supermercado. Nós fizemos a nossa massa, e ficou ótima, só não crocante. A massa original é de milho, e o recheio de chilli. Nós fizemos com recheio de Nachos.

Receita:

 Massa

Ingredientes:
1 e ½ xícaras de farinha de milho
2 colheres de (chá) de manteiga
2 colheres de (chá) de sal
1 e ¼ xícaras de água

Modo de preparo:
Em uma tigela de tamanho médio mexa a farinha junto com o sal. Numa panela pequena derreta a manteiga, verta sobre a farinha e misture com um garfo. Amasse sobre uma superfície (tábua) ligeiramente polvilhada até a massa ficar lisa, aproximadamente cinco minutos. Divida a massa em 12 pedaços e forme bolas de aproximadamente 2,5 cm de diâmetro. Cubra as bolas com plástico ou uma pano úmido, assim eles não secam. Um de cada vez, amasse a massa com o rolo formando assim as tortillas. Aqueça uma panela de ferro ou chapa grande até ficar bem quente. Cozinhe cada lado por aproximadamente 30 segundos até dourar. Antes de tirar da panela, dobre elas ao meio, pois secas, elas podem quebrar.  Mantenha-os sob uma toalha de pano úmida até terminar.


Chilli

Chili de Feijão com Carne:
  • 1kg de Carne moída
  • 2 Colheres de sopa de Óleo Vegetal
  • 1 Cebola pequena picada
  • 2 Dentes de Alho picados finamente
  • 2 Colheres de sopa de Extracto de Tomate
  • 1 Colher de chá de Paparica Doce
  • 1 Colher de café de Paparica Picante
  • 1 Colher de chá de Cominho em pó
  • 1 Pitada generosa de Chili em pó
  • 1/2 Maço de Salsa picada
  • 3 Chávenas de Feijão cozido, com o caldo
  • Sal a gosto
Preparação:

1. Em uma panela aqueça o óleo vegetal e refogue a cebola e o alho.
Acrescente a carne e mexa até cozinhar e começar a soltar água.
Acrescente o extracto de tomate e continue mexendo. Junte todos os temperos e misture bem.
Tome cuidado com a pimenta se estiver usando a do tipo chili em pó, pois ela é extremamente forte e por isso você deve acrescentá-la aos poucos, sempre provando.

2. Some o feijão cozido com o caldo e com a ajuda da colher de pau amasse-os contra a panela, aos poucos, até que o caldo engrosse e se misture uniformemente à carne.

A consistência do chili de feijão deve ficar parecendo com um puré.
Dose o sal, desligue e sirva a seguir com tacos.

Ingredientes para a montagem dos tacos:

  • Tomate sem sementes picadinho
  • Cebola picadinha
  • Queijo Cheddar (peça) ou Mussarela ralado grosso
  • Alface Crespa em tirinhas
  • pimenta de sua preferência

Nachos:

Ingredientes:

  • 1 kg de carne moída
  • 5 colheres de sopa de óleo
  • 1 cebola grande picada
  • 5 dentes de alho amassados ou triturado
  • 2 pacotes de Doritos (grande)
  • 200 g de queijo cheddar (aquele de bisnaga) 
  • queijo mussarela ralado a gosto
  • Variadas pimentas a gosto 
  • Sal e temperos como ervas finas, manjerona e outros, a gosto 
  • Azeitonas 
  • uma caixa de molho de tomate 


 Modo de preparo:

Em uma panela grande, coloque o óleo, a cebola picada, e o alho amassado ou triturado. Frite e adicione a carne. Coloque a pimenta, os temperos, o molho e deixe refogar. espere a água secar e frite mais um pouco. Adicione a azeitona, o queijo ralado e frite mais um pouco. Pique o doritos e misture com a carne. Coloque os nachos ou o chilli no taco, e monte do seu jeito, pode colocar queijos, tomate, cheddar, alface, pimenta, etc. Sirva ainda quente.




Espero que tenham gostado, Beijos, Lu.





Nenhum comentário:

Postar um comentário