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sábado, 3 de agosto de 2013

Culinária

Oi meninas, tudo bom?

Como no blog não colocamos só coisas de beleza, vamos colocar também coisas de culinária, mas apenas o que nós já provamos e temos o resultado ok?

Hoje vou falar sobre os doces que eu e a Beli fizemos: Bicho de pé e cocada/beijinho

Recitas:

Bicho de pé:

INGREDIENTES

  • 1 lata de leite condensado
  • 1 colher de sopa de margarina sem sal
  • 1 caixinha de gelatina de morango (pode ser sabor uva, framboesa, amora)
  • Açúcar para enrolar

MODO DE PREPARO

  1. Em uma panela, coloque o leite condensado e a margarina
  2. Mexa sempre até ferver, em fogo baixo
  3. Assim que começar a ferver, acrescente o pó da gelatina (não precisa dissolver antes)
  4. Mexa bem, em fogo baixo, até desprender do fundo da panela
  5. Espere esfriar para enrolar em forma de bolinhas
  6. Peneire o açúcar e passe as bolinhas no açúcar peneirado

           

Da para fazer de todos as cores, basta usar pó de gelatina de outro sabor.

Cocada/beijinho:

ingredientes



  • 01 lata de leite condensado
  • 02 vezes a mesma medida de açucar
  • 150 gramas de coco ralado de pacote

modo de preparo



Levar ao fogo , mexendo até dissolver o açucar e ficar bem misturado . Colocar a massa na pia untada com margarina , ir esticando a cocada com as mãos untadas com margarina , não deixar muito fino . Passar um garfo por cima muito lisa .
                     

Essas são as receitas que usamos, pegamos da internet mesmo, e fizemos e ficou uma delícia. Fizemos assim: primeiro fizemos o bicho de pé e depois de pronto colocamos em um prato para esfriar e reservamos. Depois fizemos a cocada e colocamos na pedra  da pia (bem higienizada) espalhamos sobre a pedra e reservamos para endurecer. Enrolamos bolinhas do bicho de pé colocamos açúcar. Depois pegamos a cocada e metade nós enrolamos como beijinho e a outra metade como cocada, em uma forma de tirinha. 
O bicho de pé rende pouco, mas a cocada rende bastante.
Todos ficaram uma delícia, vele a pena provar. Se ficarem com vontade de fazer umdoce diferente que não dá muito trabalho, é uma boa ideia.

Beijos, Lu


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