Como no blog não colocamos só coisas de beleza, vamos colocar também coisas de culinária, mas apenas o que nós já provamos e temos o resultado ok?
Hoje vou falar sobre os doces que eu e a Beli fizemos: Bicho de pé e cocada/beijinho
Recitas:
Bicho de pé:
INGREDIENTES
- 1 lata de leite condensado
- 1 colher de sopa de margarina sem sal
- 1 caixinha de gelatina de morango (pode ser sabor uva, framboesa, amora)
- Açúcar para enrolar
MODO DE PREPARO
- Em uma panela, coloque o leite condensado e a margarina
- Mexa sempre até ferver, em fogo baixo
- Assim que começar a ferver, acrescente o pó da gelatina (não precisa dissolver antes)
- Mexa bem, em fogo baixo, até desprender do fundo da panela
- Espere esfriar para enrolar em forma de bolinhas
- Peneire o açúcar e passe as bolinhas no açúcar peneirado
Da para fazer de todos as cores, basta usar pó de gelatina de outro sabor.
Cocada/beijinho:
ingredientes
- 01 lata de leite condensado
- 02 vezes a mesma medida de açucar
- 150 gramas de coco ralado de pacote
modo de preparo
Levar ao fogo , mexendo até dissolver o açucar e ficar bem misturado . Colocar a massa na pia untada com margarina , ir esticando a cocada com as mãos untadas com margarina , não deixar muito fino . Passar um garfo por cima muito lisa .
Essas são as receitas que usamos, pegamos da internet mesmo, e fizemos e ficou uma delícia. Fizemos assim: primeiro fizemos o bicho de pé e depois de pronto colocamos em um prato para esfriar e reservamos. Depois fizemos a cocada e colocamos na pedra da pia (bem higienizada) espalhamos sobre a pedra e reservamos para endurecer. Enrolamos bolinhas do bicho de pé colocamos açúcar. Depois pegamos a cocada e metade nós enrolamos como beijinho e a outra metade como cocada, em uma forma de tirinha.
O bicho de pé rende pouco, mas a cocada rende bastante.
Todos ficaram uma delícia, vele a pena provar. Se ficarem com vontade de fazer umdoce diferente que não dá muito trabalho, é uma boa ideia.
Beijos, Lu
Nenhum comentário:
Postar um comentário